プロフィール
profile photo
金ハリン(Harin先生)
料理研究家

韓国ソウル出身、
実家が料亭(韓定食)を営んだことで、小さいころから宮廷料理や本格韓国料理に馴染みがあった。

亡き母の味を再現すべく、韓国現地の名人先生方々に料理、伝統餅果を教わる。2017年から添加物を使わない本場の味、料理教室を主宰。自宅で簡単に再現できるので初心者も安心。

一方、韓国マカロンにも精通。韓国の著名macaron master方々に師事。韓国マカロン独特のもっちり食感、程よい甘さを研究し続け、現在は独自のマカロン教育カリキュラムで講師養成中。

資格

▪︎ 大韓民国農林畜産食品部所属、
(社)韓食フォーラム、韓食達人(Korean food specialist) 称号授与
▪︎ 韓国デザートデザイン協会master course 認定講師。
▪︎ 日韓農水産食文化協会マカロン認定講師。
▪︎ あんフラワー履修
▪︎ 韓国伝統餅果履修
▪︎ 韓国伝統料理履修
▪︎ 食品衛生責任者
▪︎ 食品製造販売許可

受賞歴・活動実績

▪ 韓国食文化世界大フェスティバル:
ソウル市長賞受賞(韓食デザート部門)
▪ 大韓民国韓食振興院主催 料理大会:
優秀賞受賞 (伝統飲食部門)
▪ 日本韓食振興院 キムチグランプリ:
大賞受賞 (キムチ部門高麗人参キムチ)
▪ 韓食文化世界大祭:金賞受賞 (マカロン部門)
▪ 自由が丘料理展示会(マカロン展示)
▪ Keio Plaza Hotel 食品貿易説明会参加
▪ 戸板女子大学オーブンキャンパスイベント参加
▪ 丸井デパートイベント参加
▪ 韓ビニ特別イベント参加など 現場経験多数

■ 企業、店舗様向けメニュー開発など
profile photo
profile photo
ハリン先生のSeoul macaron
(ソウルスタイルマカロン)について

フランス生まれのマカロンが世界に広がり、韓国に渡り、
よりかわいく華やかに、ボリューミーに変わりました。
数年前からは韓国マカロン(トゥンカロン=太っちょマカロン)という名で、日本で も大人気となりました。

そして今。
ソウルのデザートショップやカフェでは、トゥンカロンよりもボリューム 控えめな、「ちょうどいい」マカロンが親しまれています。 ソウルカロンは、今の時代、今の気分にぴったりのお菓子。

ちょうどいいサイズ感
ちょうどいい甘さ
ちょうどいいもっちり感

韓国が認めた Korean food specialist
が焼き上げる、洗練されたマカロンです。

材料へのこだわり
北海道産バター
上質なアーモンド100%のアーモンドプードル
手作りのフルーツジャム
手作りの生キャラメルやソース
北海道産ミルク
ベルギーやフランス産チョコレートなど、
厳選された材料で丁寧に作り上げたソウルスタイルマカロンを、
ぜひ大切な方とお楽しみください。

▪ 店舗様向け販売
▪ マカロンレッスン(体験~店舗オープン)

profile photo
★ハリンクッキングは、
ひとり親家庭支援事業「グッドごはん」に参加しております。
皆さまも応援、よろしくお願い致します。

https://www.gnjp.org/work/domestic/gohan/