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韓国もちレッスン
もちは韓国では、
ベーカリーのように街中餅専門店が沢山あり、 日常生活の中で親しまれている食べ物。
古くからお祝いごとにはかかせないものです。

今回は、伝統もちの現代版として韓国で流行っているフュージョンもち。
実際、餅工房で予約販売されているメニューです。
※箱に入っている写真

◼️カップケーキの形をしていますが、
簡単で色んなアレンジが出来る、 韓国もち粉独特のもっちもっち食感と味♪

◼️さらに、(写真、奥の四角のもち)
韓国伝統もちの基本である
"ソルギ"の作り方を
デモンストレーション&理論。
もちろん、試食も。

◼️カップ焼きもち : 実習, 試食
(持ち帰り:約20個)

◼️講師の[ソルギもち]のデモ&試食。
のお得な講座になります。

★開催日 : 2月27日(木) 13:00~
★費用 : 7,700円
★場所 : 講師自宅にて少人数レッスン
住所は予約確定後お知らせ

ご予約の方は、
※こちらのラインからお願いします 💌
韓国もちレッスン
コッチョリ&茹で豚
●場所:光が丘文化交流ひろばまたは、講師自宅(光が丘7丁目)

🏆キムチグランプリ大賞🏆
ハリン先生のコッチョリキムチレッスン

▪毎月(月1回)開催

▪講師実演、実習、実食

キムチと言えば、熟成させて食べるのが普通。
コッチョリは?
長期保存せず、
さっと合えて食べる浅漬けキムチのこと。

さらに、
キムチと相性抜群のボッサム(茹で豚)
豚肉を臭みなく茹でるコツを教えます。
また、
茹で豚の汁を使ったスープもお教えします。

生徒様の声:
ご家族から "こんなに美味しいキムチを食べたことがない" という声を沢山いただいてます。

※レッスン(月1)は、
予告なく終了することがあります。

•ドリンク
•コッチョリ(浅漬けキムチ)
•茹で豚,スープ
•サービス品(お任せ2品)
•デザート
コッチョリ&茹で豚
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毎月レッスンメニューが変わるお楽しみクラス

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薬膳参鶏湯レッスン
韓国直輸入、生高麗人参6年根や厳選薬剤を使った丸鷄参鶏湯をお教えします。

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