韓国ソウル出身、
実家が料亭(韓定食)を営んだことで、小さいころから宮廷料理や本格韓国料理に馴染みがあった。
亡き母の味を再現すべく、韓国現地の名人先生方々に料理、伝統餅果を教わる。2017年から添加物を使わない本場の味、料理教室を主宰。自宅で簡単に再現できるので初心者も安心。
一方、韓国マカロンにも精通。韓国の著名macaron master方々に師事。韓国マカロン独特のもっちり食感、程よい甘さを研究し続け、現在は独自のマカロン教育カリキュラムで講師養成中。
▪︎ 大韓民国農林畜産食品部所属、
(社)韓食フォーラム、韓食達人(Korean food specialist) 称号授与
▪︎ 韓国デザートデザイン協会master course 認定講師。
▪︎ 日韓農水産食文化協会マカロン認定講師。
▪︎ あんフラワー履修
▪︎ 韓国伝統餅果履修
▪︎ 韓国伝統料理履修
▪︎ 食品衛生責任者
▪︎ 食品製造販売許可
▪ 韓国食文化世界大フェスティバル:
ソウル市長賞受賞(韓食デザート部門)
▪ 大韓民国韓食振興院主催 料理大会:
優秀賞受賞 (伝統飲食部門)
▪ 日本韓食振興院 キムチグランプリ:
大賞受賞 (キムチ部門高麗人参キムチ)
▪ 韓食文化世界大祭:金賞受賞 (マカロン部門)
▪ 自由が丘料理展示会(マカロン展示)
▪ Keio Plaza Hotel 食品貿易説明会参加
▪ 戸板女子大学オーブンキャンパスイベント参加
▪ 丸井デパートイベント参加
▪ 韓ビニ特別イベント参加など 現場経験多数