韓国もちレッスン
もちは韓国では、ベーカリーのように
街中餅専門店が沢山あり、
日常生活の中で親しまれている食べ物。
古くからお祝いごとにはかかせないものです。
今回は、
伝統もちの現代版として韓国で
流行っているフュージョンもち。
実際、餅工房で予約販売されているメニューです。
※箱に入っている写真(参考)
◼️カップケーキの形をしていますが、
簡単で色んなアレンジが出来る、
韓国もち粉独特のもっちもっち食感と味♪
◼️さらに、
(写真、奥の四角のもち) 韓国伝統もちの基本である
"ソルギ"の作り方をデモンストレーション&座学。
もちろん、試食も。
◼️カップ焼きもち :実習, 試食
(持ち帰り:約20個)
◼️講師の[ソルギもち]の
デモ&試食のお得な講座になります。
★開催日 : 2月27日(木) 13:00~
★費用 : 7,700円
★場所 : 講師自宅にて少人数レッスン
住所は予約確定後お知らせ
ご予約の方は、
※こちらのラインからお願いします
お知らせ一覧へ戻る