韓国もちレッスン
もちは韓国では、ベーカリーのように街中餅専門店が沢山あり、
日常生活の中で親しまれている食べ物。
古くからお祝いごとにはかかせないものです。
今回は、
伝統もちの現代版として韓国で流行っているフュージョンもち。
実際、餅工房で予約販売されているメニューです。
※箱に入っている写真(参考)
◼️カップケーキの形をしていますが、
簡単で色んなアレンジが出来る、韓国もち粉独特のもっちもっち食感と味♪
◼️さらに、
(写真、奥の四角のもち) 韓国伝統もちの基本である
"ソルギ"の作り方をデモンストレーション&座学。
もちろん、試食も。
◼️カップ焼きもち :
実習, 試食
(持ち帰り:約20個)
◼️講師の[ソルギもち]の
デモ&試食の お得な講座になります。
★開催日: 12月3日(火)
13:00~残席2
★費用: 7,700円
★場所: 講師自宅にて
少人数レッスン
住所は予約確定後
お知らせ
ご予約の方は、 ラインからお願いします
お知らせ一覧へ戻る